Jamón Ibérico

Tradición y futuro de la Dieta Mediterránea, Pantumaca de Iberlunch.

Jamón Ibérico de Bellota

El Jamón Ibérico es un producto de primera calidad.

Destaca el proceso de crianza del cerdo.

El cerdo ibérico es autóctono del suroeste de la Península Ibérica.

Su alimentación, dado que viven en libertad, se basa en bellotas, así como algunas raíces y hierbas propias de la Dehesa.

La Dehesa se forma por numerosas encinas y alcornoques centenarios, donde un verde mando de brotes tiernos cubre el suelo.

Esa dieta enriquece y aporta características excepcionales, a los Jamones, a las Paletas, y al resto de su carne.

La bellota, como otros frutos secos, posee sobre un 90% de grasas saludables, y el animal consume entre seis y diez kilos de bellotas cada día.

El corte de la loncha de Jamón Ibérico es fundamental. Solo unas lonchas finas conseguirán deshacerse en la boca, haciendo que el puedan ser disfrutadas al máximo.

El corte del Jamón es un auténtico arte.

Volver a Ingredientes de Pantumaca.